Koordinasi Job Matching untuk SMK se Kabupaten HSU di SMKN 1 Amuntai

Diposting pada: 2017-09-20, oleh : Admin, Kategori: Tanpa Kategori

Amuntai, 20 September 2017... Job Matching atau dikenal dengan pemasaran tamatan dimana bertemunya antara DUDI pasangan yang memerlukan tenaga kerja dengan alumni sekolah yang belum bekerja, atau dalam istilah umum dikenal dengan job fair/pasar kerja kembali digaungkan oleh Pemerintah Pusat dimana tujuannya adalah selain untuk meningkatkan jumlah serapan tamatan di dunia kerja juga sebagai langkah strategis untuk meningkatkan mutu lulusan.

Untuk pelaksanaannya diperlukan koordinasi yang cukup rumit karena program ini menjadi hal yang lama tidur dan dibangunkan kembali dan perlu dipelajari lagi. Kalimantan Selatan sebagai salah satu daerah yang sedang giat-giatnya memasarkan tamatan tentu menjadi perhatian masyarakat umum bahwasanya SMK merupakan sekolah yang berkomitmen untuk menciptakan tenaga yang siap kerja. di Kabupaten HSU yang daerahnya minim perusahaan dan minim lowongan kerja berupaya keras untuk mewujudkan program tersebut.

Pada hari Rabu tgl 20 september 2017 bertempat di Pendopo sekolah telah hadir 7 sekolah yang sudah bergabung untuk melaksanakan kegiatan tersebut yaitu : SMKN 1 Amuntai, SMKN 2 Amuntai, SMKN 3 Amuntai, SMKN Babirik, SMK Sapala, SMK Nurul Fajri, SMK Shalatiyah Bitin. Untuk tanggal pelaksanaan diperkirakan di bulan Oktober minggu terakhir mengingat banyaknya kegiatan yang dilakukan sebelumnya dan juga untuk memberi waktu kepada DUDI dan sekolah untuk mensinkronkan jadwal tersebut.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan alumni bisa lebih terserap dan memberikan efek yang luar biasa terhadap minat masyarakat untuk mengarahkan anaknya bersekolah di SMK. Sejalan dengan acara tersebut juga direncakan akan digandeng dengan adanya pameran produk kreatif masing-masing SMK dan akan diadakan hiburan. semoga sukses teman-teman