BKK SMKN 1 Amuntai

Diposting pada: 2017-09-20, oleh : Admin, Kategori: Tanpa Kategori

Amuntai, 15 September 2017... Bertempat di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten HSU tim BKK Sekolah mengadakan koordinasi untuk penerbitan Kartu Pencari Kerja / Kartu AK1 / Kartu Kuning. Setelah lama vakum tidak melakukan kegiatan di BKK kembali pada tahun 2017 akan kembali dihidupkan oleh pemerintah. SMKN 1 Amuntai yang sekarang memiliki jumlah peserta didik melebihi 1000 orang yang sebelumnya sudah mencukupi syarat untuk membentuk BKK yaitu minimal 500 siswa diwajibkan membentuk BKK.

Alhamdulillah Dinas terkait begitu antusias untuk mendukung terbentuknya BKK ini dan hasilnya sudah terlihat banyak alumni yang berdatangan ke sekolah untuk membuat kartu tersebut termasuk yang datang adalah dari SMK sekitar yang belum memiliki BKK.

Untuk memiliki kartu ini persyaratan yang harus disiapkan adalah photocopy Ijazah SD sampai SMK, Photo 2x3 1lb dan 3x4 1lb, copy KTP dan Pengalaman kerja apabila ada. semoga dengan adanya layanan ini akan lebih membantu dalam pemantauan lulusan yang belum bekerja dan bermanfaat bagi yang memerlukannya.