Pohon Flamboyan Sekolah akhirnya Roboh

Diposting pada: 2017-09-30, oleh : Admin, Kategori: Tanpa Kategori

Amuntai, 27 September 2017... Terlihat kerumunan siswa dan guru yang melihat pohon Flamboyan Sekolah roboh menimpa pagar lapangan baskes sekolah sehingga terjadi kerusakan patahnya beberapa tiang penyangga yang terbuat dari kayu ulin. Kejadian ini terjadi pada sabtu malan sekitar jam 23.00 WIT kata penjaga sekolah tiba-tiba saja terdengar bunyi yang keras dan setelah dicek ternyata pohon besar itu sudah tumbang.

Pohon ini memang sudah terhitung sangat tua, umurnya diperkirakan seumur dengan berdirinya sekolah, banyak kenangan dari siswa maupun alumni yang melibatkan pohon ini. pohon dimana kalau sudah berbunga sangatlah banyak sekali dan kelihatan bagus dan menyejukkan mata, namun dengan tumbangnya pohon ini yang diperkirakan akibat dari tidak adanya akar kuat yang menunjang dari pohon disebabkan dimakan rayap dan sarang semut maka pohon ini tidak berkembang baik lagi ditambah dengan dikelilingi oleh paving blok yang ada disekitarnya.

Apa kenangan anda terhadap pohon ini...????

• yahya
    2017-11-16

pohon tersebut sangat banyak manfaatnya. salah satunya untuk siswa berteduh dibawah pohon itu dan sangat disayangkan pohon itu roboh dan pohon itu banyak sekali memiliki kenangan bagi seluruh keluarga smkn1 amuntai

• ghina santi azzahra
    2017-11-12

sangat disayangkan pohon tersebut roboh. yang saya tahu, pohon tersebut ditanam oleh salah satu alumni sekolah kita yang sekarang anaknya merupakan teman sekelas saya. banyak kenangan saat pohon tersebut masih tumbuh, salah satunya setiap saya selesai melakukan latihan dewan ambalan saya biasa istirahat di bawah pohon tersebut.

• muhammad nabil nabawi
    2017-11-10

emangnya kenapaya jadi pohon itu roboh....kan sayang..itu pohon sudah ada sejak sekolah pertama kali di bangun... kemaren keliatan baik aja..(sehari sebelum pohon roboh)..kenapa ya jd roboh

• muhammad fitriadi
    2017-11-10

sayang sekali pohon itu roboh padahal semua siswa dapat bernaung di bawah pohon itu.

• hidayanti
    2017-10-27

sayang sekali pohon itu harus tumbang padahal pohon itu memiliki banyak bunga,walaupun tidak rindang tapi tetap bisa menjadi pelindung dari panasnya matahari.

• ahmad fremmuzar aswat
    2017-10-27

alhamdulillah pohon ini robohnya di pagar tidak mengarah ke kelas mm dan tkj

• syarief hidayat
    2017-10-25

menurut saya sangat berharga pohon itu sehingngga bisa melindungi kami disaat panas matahari menyengat pada acara pramuka hari jumat

• muhammad rizky
    2017-10-24

tidak apa-apa pohon uang roboh asalkan jangan semangat kami bersekolah ð???

• akh irwanadi
    2017-10-24

sayang sekali pohon ini tumbang,padahal banyak sekali kenangannya,

• muhammad rizalul fitri
    2017-10-23

sayang sekali pohon nya roboh padahal bila pramuka atau apel kawa teduh talindungi pohon sayangnya pohon nya sdh kadada.semoga ada hikmahnya amin

• teddy nor pratamaputra
    2017-10-23

pohon ini sangatlah bersejarah dan banyak menyimpan kenangan yang indah

• muhammad akmal shaufi
    2017-10-23

semoga ada hikmah nya dibalik roboh nya pohon yg byk kenangan tersebutð???

• syarif
    2017-10-22

sayangnya pohonnya rabah padahal jika panas pohon itu yng menaungkan/menahan cahaya matahari biar kd panas

• a.fajar lesmana