Kelompok Musik Panting dan Maulid Al-Habsy Sekolah

Diposting pada: 2016-10-17, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Amuntai, 17 Oktober 2016. Kreativitas yang sudah terbentuk mulai tingkat dasar menunjukkan seorang siswa sudah memiliki bakat dalam hal tertentu, perkembangan yang harus dilakukan adalah menempatkan dan memberikan wadah untuk mereka mengembangkan minatnya. Banyak anak muda/siswa yang terjerumus ke hal yang negatif karena tidak adanya kegiatan yang terkontrol dan tidak diarahkan dengan benar. Akibatnya kegiatan negatif seperti pergaulan bebas dan narkoba yang menjerumuskan mereka.

Sekolah sebagai tempat paling strategis untuk menggali minat dan bakat seseorang menjadi sesuatu hal yang vital. SMKN 1 Amuntai dengan ujung tombaknya adalah OSIS dan dibimbing oleh wakasek berusaha untuk mengembangkan bakat tersebut. Bakat yang dominan dan ada di lingkungan sekolah ada banyak dan kali ini yang ditampilkan sekolah sebagai pemicu bagi warga sekolah yang lain untuk berkreasi adalah seni musik panting dan maulid al-habsy.

Seni musik panting merupakan seni asli daerah banjar, keberadaannya sekarang ini sudah mulai dilupakan, namun berkat adanya kegiatan ekstra di sekolah dan perkumpulan-perkumpulan anak muda yang peduli dengan seni daerah kembali mengembangkan dan melestarikannya. SMKN 1 Amuntai berupaya untuk mehidupkan itu kembali dengan harapan seni tersebut akan terus tetap ada dan menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat banjar kalimantan selatan khususnya Amuntai. Sedangkan Perkumpulan Maulid Al-Habsy merupakan wadah positif Islami yang semestinya ditumbuhkan disetiap generasi, karena dengan adanya kegiatan ini syiar Islam akan terus terjaga dan meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, Jiwa seorang pelajar yang selalu meneladani Rasulullah tentunya akan menjadi seorang yang baik dan berprestasi.

Kepala Sekolah dan jajarannya sudah berkomitmen untuk terus menghidupkan kreativitas-kreativitas yang lainnya. Ayo siswa-siswi mari kita jadikan sekolah sebagai wadah untuk berkreasi dan mengembangkan bakatmu, kita tunggu penampilan yang lain. SMK Bisaaaa