Kunjungan Siswa Multimedia ke Studio Channel TV Pemkab HSU

Diposting pada: 2017-09-30, oleh : Syaprudin, Kategori: Kegiatan Siswa

Amuntai. Siswa multimedia SMKN 1 Amuntai Program Keahlian Multimedia mengadakan kunjungan sekaligus melakukan pembelajaran di Studio Channel TV Pemkab HSU pada tanggal 24 Agustus 2016. Dalam kegiatan ini siswa tidak cuma mendapatkan ilmu secara teoritis tentang dunia jurnalistik namun juga diberi arahan  dan berkesempatan untuk mempraktikkannya secara langsung di studio tersebut. Ibu Khalidiyah selaku instruktur disana sangat ramah dalam menerima dan memberikan masukan kepada siswa sehingga siswa merasa sangat senang dan antusias. Mirza Miftahul Fadillah selaku ketua kelompok mengaku banyak mendapatkan ilmu yang baru dan jarang didapat diluaran dan juga melengkapi apa yang diterimanya di sekolah, dia menambahkan lagi bahwa dengan belajar di tempat produksi secara langsung memberikan pengalaman tersendiri kepadanya dan ilmu yang didapat dapat langsung diingat.

Tanpa terasa setelah kurang lebih 3 jam berada disana siswa banyak yang merasa puas atas pembelajaran ini dan mereka menginginkan untuk terus dilakukan hal serupa untuk kompetensi yang lain. Sekolah dalam hal ini program keahlian multimedia tentunya akan terus mengembangkan metode pembelajaran yang ada dengan cara terus berusaha untuk mengembangkan dan menambah DUDI pasangan yang tepat untuk dibawa bekarja sama dan terikat dalam MoU.

Semoga dengan adanya kunjungan ini akan bermanfaat bagi kita semua khususnya pelajar di jurusan multimedia.