Kerjasama dengan Dishubkominfo

Diposting pada: 2017-09-20, oleh : Syaprudin, Kategori: Kegiatan Siswa

Amuntai-Dishubkominfo. Pagi yang cerah untuk belajar, siswa sibuk mempersiapkan diri untuk menerima pelajaran di kelas, lain halnya dengan kelas XI Multimedia 2 yang tengah bersiap-siap untuk melakukan kunjungan belajar di luar sekolah. Kali ini mereka diajak oleh Humas SMKN 1 Amuntai Bapak Syaprudin untuk mengunjungi studio AMC (Amuntai Media Center) Dishubkominfo yang terletak di kawasan terminal banua lima. Bersama beberapa guru dan turut hadir disana Kepala Sekolah, para siswa disambut dengan antusias oleh Kru AMC di pimpin oleh Bapak Agus Wahyudi.

Setelah menunggu beberapa saat siswa dan pendamping dibawa ke ruang pertemuan untuk mengikuti acara pembukaan dan sekaligus pemaparan program dari sekolah dan dari dinas, pembicara pertama dari kepala sekolah yang intinya sekolah merupakan tempat belajar yang perlu sekali dukungan dari semua pihak dan untuk itu perlu kerjasama yang baik antara keduanya. Untuk melengkapi kerjasama tersebut kedua belah pihak sepakat untuk membuat MoU. Diharapkan dengan adanya MoU tersebut sekolah bisa terus berkembang dan berkualitas. Kepala Dishubkominfo yaitu Bapak Hamdani menyambut baik akan hal ini dan meminta kepada staf nya untuk menindaklanjuti hal tersebut.

Selama disana siswa disuruh dan dibimbing untuk mempelajari tentang bagaimana menulis narasi yang benar, menjadi presenter yang baik, mengambil gambar yang sesuai, etika jurnalistik dan bagaimana proses editing untuk memproduksi sebuah video. Muhammad Rizky salah satu siswa sangat antusias mendengarkan dan ingin mempraktikkan apa yang diajarkan oleh instruktur dan dia berharap agar kegiatan serupa bisa dilakukan lagi untuk masa yang akan datang.

Selain dikenalkan dengan proses produksi acara tv, siswa juga dikenalkan dengan adanya fasilitas cctv yang tersebar di titik-titik kota Amuntai, yang mana dengan cctv tersebut dinas perhubungan bisa mengetahui secara langsung kondisi jalanan yang ada dan bisa mengetahui dan mengkoordinasikan apabila terjadi sesuatu. Titik tersebut antara lain di Terminal Banua Lima, Simpang 4 Banua Lima, Simpang 4 Palampitan, SImpangan Paliwara, Taman Junjung Buih, Jl. Basuki Rahmat , Pasar Amuntai dan Halaman Pemda. Kedepannya akan terus diadakan penambahan cctv tersebut.

Semoga dengan kunjungan ini bisa memberikan motivasi bagi siswa dan SMKN 1 Amuntai yang berprestasi serta memiliki karakter baik. Good Luck..