Sosialisasi dari BPBD tentang Penanggulangan Bencana

Diposting pada: 2017-06-20, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Amuntai, 12 Oktober 2016...Pada hari ini Rabu di aula sekolah kembali diadakan sosialisasi dari BPBD tentang Penganggulangan Bencana yang dihadiri oleh perwakilan siswa dari OSIS, MPK, Pramuka dan organisasi lainnya berjumlah 100 orang.

Pada kesempatan ini sosialisasi disampaikan dalam beberapa sesi yang terdiri dari TRC (Tim Reaksi Cepat) HSU, Kemenag HSU dan Polres HSU. Isi dari sosialisasi kali ini memberikan pemahaman kepada siswa tentang seringnya terjadi bencana yang terjadi di kabupaten Hulu Sungai Utara dan bagaimana mengatasinya. Kasus yang sering terjadi seperti Banjir, Tanah Longsor, Kebakaran lahan hutan dan perumahan dan lainnya tentunya diperlukan kepedulian dan reaksi yang cepat serta pencegahan yang terpenting.

Para siswa diberikan gambaran untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap gejala alam selama ini dimana ulah manusialah yang menyebabkan alam rusak dan berakibat fatal bagi semua. Bila terjadi bencana diharapkan segera melapor ke pihak yang berwenang dan mencoba untuk tetap tenang dan memikirkan jalan keluarnya. Mudahan ilmu yang didapat dapat berguna dan bermanfaat bagi generasi muda SMK kedepannya, sehingga tidak terjadi lagi bencana dengan cara menjaga alam ini tetap lestari dan aman.