Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang Ke-94

28 Oktober 2022

Memperingati Hari Sumpah Pemuda yang Ke-94 (Jum'at, 28 Oktober 2022), SMK Negeri 1 Amuntai melaksanakan Upacara Bendera & Pawai bersama seluruh Dewan Guru, Staff Tata Usaha dan Peserta Didik. Para peserta upacara Hari Sumpah Pemuda mengenakan pakaian khas daerah masing-masing/seragam sesuai dengan himbauan Kemenpora.

Berikut susunan lengkap upacara bendera Hari Sumpah Pemuda 2022 di SMK Negeri 1 Amuntai :

1. Komandan Upacara (Masrani) memasuki lapangan Upacara, pasukan diambil alih oleh Komandan Upacara
  2. Inspektur Upacara (Abdul Karim, S. Pd) tiba di tempat Upacara, barisan disiapkan
  3. Penghormatan umum kepada Inspektur Upacara
  4. Laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara bahwa upacara siap dimulai
  5. Pengibaran Bendera Merah Putih diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya”(Fatha Murgana, Rehan dan Nur Alisa Putri Az Zahra)
  6. Mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara
  7. Pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, diikuti oleh seluruh peserta upacara
  8. Pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945 (Annisa Nurfiana, S. Si)
  9. Pembacaan Teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia 1928 (M. Ferji Ariadi, S. Pd)
  10. Menyanyikan lagu “Satu Nusa Satu Bangsa” (Sarif Radana, S. Pd dan Grup Paduan Suara)
  11. Menyanyikan lagu “Bangun Pemuda Pemudi”
  12. Pembacaan Doa (M. Ramadhani Aufa, S. Pd)
  13. Laporan Komandan Upacara
  14. Penghormatan umum kepada Inspektur Upacara
  15. Inspektur Upacara berkenan meninggalkan tempat Upacara
  16. Upacara selesai

Setelah upacara bendera selesai, seluruh Peserta Didik beserta Dewan Guru & Staff Tata Usaha melakukan pawai sambil membawa spanduk Ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda ke sekeliling lingkungan komplek sekolah di Sungai Malang.

Lihat Gambar Selengkapnya di Facebook SMKN1 Amuntai