Pembuatan Masakan Tradisional Khas Kota Amuntai (Kegiatan P5)

24 November 2022

Pada hari ketiga kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang ketiga, Tim Fasilitator membagi kelompok peserta didik untuk melaksanakan tugas pembuatan masakan tradisional khas kota Amuntai, setelah bahan-bahan disiapkan peserta didik pun langsung memasaknya di lingkungan sekolah menggunakan peralatan masak yang tersedia di sekolah. Peserta didik juga diminta untuk mendokumentasikan & membuat laporan cara pembuatan masakan yang mereka masak. Hasil masakan masing-masing kelompok kemudian disajikan untuk diberikan penilaian. Masakan yang dibuat oleh peserta didik cukup bervariasi, ada lempeng pisang, kolak pisang, bingka, bubur candil, gaguduh pisang, dadar gunting, serta klepon.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu :

  1. Merenungkan hikmah dari pengalaman kegiatan pembuatan masakan tradisional khas Kota Amuntai
  2. Menyelaraskan perbedaan masakan tradisional khas Kota Amuntai
  3. Berinisiatif melakukan tindakan yang mencerminkan diri sebagai bagian dari masyarakat yang inklusif, adil dan berkelanjutan

Lihat Gambar Selengkapnya di Facebook SMKN1 Amuntai